La micro-brasserie
La micro-brasserie est installée depuis janvier 2016 dans le village de Germaine (02), dans le Vermandois. Nous brassons des bières artisanales, familiales, à échelle humaine.
Notre local de brassage a tout d’abord été installé à la maison. C’est un choix économique, mais aussi de coeur.
Depuis 2019, nous avons investi un local plus grand, plus fonctionnel, à quelques mètres de la maison.
De fermentation haute, tout grain, nous proposons des bières : blondes, brunes, blanches, ambrées, India Pale Ale (IPA)…
Vous les trouverez à la brasserie ainsi que dans notre réseau de distribution.
Nos bières ne sont pas bio, mais brassées en respectant naturellement l’environnement.
- Choix de nos matières premières au plus proche (houblon picard en grande partie, malts des hauts de France)
- Les eaux de refroidissement sont récupérées pour les brassins de la journée (eau chaude) et du lendemain. L’eau froide est récupérée également en circuit fermé
- Drêches (grains d’orges maltés qui ont été brassés) récupérés pour l’alimentation animal (éleveur bovin et poules)
- Distribution de nos bières par circuit court, dans des lieux de ventes s’inscrivant dans une démarche locale et bio.
Quelques variétés de houblon vont être plantés sur la commune, pour brasser une bière de récolte, la blonde aux houblons frais.